Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Die Registrierung setzt lediglich die Eingabe eines anonymen Nicknamen sowie einer E-Mail-Adresse vorraus. Weitere Angaben, welche in den Profileinstellungen vorgenommen werden können, sind optional (z.B. Geburtsdatum). Alle Eingaben beruhen stets auf freiwilliger Basis. Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des  Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern (das Opt Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen E-Mail-Adresse oder Kontaktformular an uns wenden.

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie E-Mail-Adressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

Amazon Partnerprogramm

Florian Seidl ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon Europe S.à.r.l. und Partner des Werbeprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden können. Amazon setzt Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können. Unter anderem kann Amazon erkennen, dass Sie den Partnerlink auf dieser Website geklickt haben. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens.

Facebook

Unser Internetauftritt verlinkt Services des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird. Beim Besuch unseres Internet-Auftritts werden keine Daten an Facebook übertragen, da keine Plugins von Facebook eingebunden sind.

Bei einem Klick auf einen Facebook-Link oder Facebook-Button gelangen Sie jedoch zu Facebook und dort werden Daten durch Facebook erhoben. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook erhebt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Wenn Sie Facebookmitglied sind und nicht möchten, dass Facebook Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor dem Klick auf einen Facebook-Link oder einen Facebook-Button bei Facebook ausloggen.

YouTube

Diese Internetseite beinhaltet Plugins von YouTube, gehörig zur Google Inc., ansässig in San Bruno/Kalifornien, USA. Sobald Sie mit einem YouTube-Plugin ausgestattete Seiten unserer Internetpräsenz besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube aufgebaut. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche spezielle Seite unserer Internetpräsenz von Ihnen besucht wurde. Sollten Sie obendrein in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sein, würden Sie es YouTube ermöglichen, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Sie können diese Möglichkeit der Zuordnung zunichte machen, wenn Sie sich vorher aus Ihrem Account ausloggen. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch YouTube erhalten Sie in den dortigen Hinweisen zum Datenschutz unter www.youtube.com.

Google AdSense

Dieses Angebot benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. („Google“). Google AdSense verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf den Seiten dieses Angebots ausgewertet werden.

Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich der IP-Adresse der Nutzer) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Falls Sie mehr über diese Methoden erfahren möchten oder wissen möchten, welche Möglichkeiten Sie haben, damit diese Informationen nicht von den Unternehmen verwendet werden können, klicken Sie hier.

Die Nutzer können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; der Anbieter weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieses Angebotes voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären die Nutzer sich mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahr nehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Zudem können Drittanbieter Cookies setzen.

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Der Anbieter (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:

Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Registrierfunktion

Die im Rahmen der Registrierung eingegebenen Daten werden für die Zwecke der Nutzung des Angebotes verwendet. Die Nutzer können über angebots- oder registrierungsrelevante Informationen, wie Änderungen des Angebotsumfangs oder technische Umstände per E-Mail informiert werden. Die erhobenen Daten sind aus der Eingabemaske im Rahmen der Registrierung ersichtlich.

Quelle: eRecht 24 (Geändert und Ergänzt)
Quelle: Datenschutz-Muster von Rechtsanwalt Thomas Schwenke - I LAW it (Geändert und Ergänzt)

Neue Kommentare

Zur Story Auf Elfenpfaden 1
Am 06.04.2018 um 17:07 Uhr
Oh, das war eine sehr schöne Kurzgeschichte. Entzückend geschrieben und eine schöne Pointe am Ende. Ich schätze, das beweist es mal wieder: Never mess with fairies! ^^
Vielen Dank für diese nette Kurzgeschichte, ich habe sie sehr genossen.
LG Vienna
Mehr anzeigen
Am 06.04.2018 um 15:59 Uhr
Von Pluu
Danke RiBBon für deine Kritik zum ersten Kapitel von Evio.
Das mit den wenigen Fragen anfangs ist teilweise natürlich bewusst so eingebaut damit mehr Spannung aufgebaut wird bzw. der Leser nicht direkt am Anfang mit Informationen erschlagen wird. Aber ich gebe dir Recht, da könnte man noch etwas mehr ins Detail gehen ;)

Zur Beziehung von Torgan und Fenix:
Klar Fenix ist an einem Fremden Ort aufgewacht und sollte demnach extrem vorsichtig sein. Aber ich selber hatte schon Personen auf der Arbeit die ich das erste mal gesehen habe und die mir sofort extrem vertraut und sympathisch gewesen sind.
Mehr anzeigen
Am 06.04.2018 um 10:37 Uhr
Von RiBBon
Fragen über Fragen... rrr... hättest du nicht wenigstens etwas beantworten können! :D

Scherz bei Seite, lässt sich gut lesen und wie du an meinem Kommentar oben vielleicht gemerkt hast, fiebert man schnell mit. ;)
Ich persönlich fand es allerdings etwas befremdlich, dass er so wenig Fragen stellt bzw. nicht darauf besteht, dass ihm erklärt wird wo er ist und was er dort zu tun und zu lassen hat.

Aus irgendeinem Grund hat er offensichtlich die Erinnerung verloren. Er weiß nicht wie er an diesen Ort gekommen ist, da würde doch jeder Normalsterbliche auf eine Antwort bestehen, oder?
Für meinen Geschmack geht er etwas zu freiwillig mit diesem Torgan...
Und das nur, weil dieser angeblich seinen Vater kennt? Und was ist mit diesen Drohnen, die um ihn herum schwirren? Kennt er sowas? Unterbewusst? Wieso gerät er nicht mehr in Panik, sobald er aus dem Raum ist?

Ach ja, eins noch: Beim letzten Absatz "...er fühlte sich plötzlich wieder einsam." <-- Hatte er sich schon mal einsam gefühlt?
"...und angeblich kannten mein Vater und er sich sogar!"
Mehr anzeigen
Am 03.04.2018 um 18:23 Uhr
Von RiBBon
Hey,

auch von mir mal ein "Willkommen bei uns!" und anbei direkt zwei Veränderungs-/Verbesserungsvorschlag:

Umformulierung:
Die Firma ist weiltweit führend in der Entwicklung und Produktion von Robotern und automatisierten Prduktionsreihen.

Kritik:
Du widersprichst dir im letzten Absatz selbst. Er ist viel zu aufgeregt und gleich darauf eingeschlafen... Nimm dir ruhig die Zeit, um seine Nervösität darzustellen und ggf. auch seine Erschöpfung, die irgendwann zum Schlaf führt.

Hoffe das hilft ;)
Mehr anzeigen
Am 02.04.2018 um 21:31 Uhr
Von Usaria
Die Idee ist schon mal toll, und hört sich auch schon spannend an. Wie ich`s mir gedacht habe, als ich deine Vorstellung gelesen habe, die Geschichte geht in die Richtung wie Buffy, The Originals und andere Mysterieserien die sich eigentlich nur Frauen anschauen. Ich schätze mal, die Action wird hier nicht zu kurz kommen. Geill! Auf jeden Fall eine Geschichte nach meinem Geschmackt.
So das war jetzt mal das Positive, negativ, du könntest noch besser beschreiben. Also wie sieht z.B, die neue Wohnung aus. Ist sie ein 1-Zimmerapatment oder größer. Dann wie sieht dein Charakter aus oder was trägt er. Bei der Beschreibung: "Zuhauseklamotten" musste ich schmunzeln, weil das kann alles sein. Wenn ich von mir aus gehe, dann Joggingshose und altes Shirt, wenn ich jedoch von meinem Opa aus gehe, dann nur Unterhemd und Boxershorts! Grins! Ich spreche es deshalb an, weil dadurch schon der Leser mal Rückschlüsse auf den Charakter schließen kann. Auch kann er sich den Charakter besser vorstellen und dies macht dann die ganze Geschichte lebendiger. Ja ich gebe es zu ich bin eine Freundin des Detailirten, es muss nicht alles bis auf das kleinste beschrieben sein, doch zmd. so viel, dass in meinem Kopf ein richtiger Film los geht. Und das geht halt nur, wenn gewisse Details da sind.
Ach ja. Emotionen. Bei dem Telefongespräch, durch Phills Antworten kann man erahnen, dass er bei manchen Äußerungen seines Vaters etwas genervt sein könnte. Wäre toll wenn du dies einbringen würdest. Macht den Charakter dann lebendiger. Ich weiß, gerade wenn man erst mit dem Schreiben begonnen hat, dann unterschlägt man solche Kleinigkeiten, weil man als Autor ja weiß wie der Charakter aus sieht und man hat so viel im Kopf und will alles auf einmal raus schreiben, so ist es mir zmd. gegangen und bei neu angefangenen Geschichten geht es mir heute noch so.
Wenn du wissen willst ob Fehler drin sind. Tut mir leid, darauf achte ich erstens nicht, weil ich zweitens diese sowieso überlese wegen meiner Legasthenie.
Lieben Gruß Usaria
Mehr anzeigen
Zur Story Kleofas krasse Klinge 1
Am 02.04.2018 um 19:21 Uhr
Schöner Anfang, meiner Meinung nach. :)

Wobei ich mich nur noch frage, wie alt Kleofa bei der Wildschweinjagd war.

Sie wird im ersten Part als kräftig bezeichnet, aber das war sie als 8-Jähriges Kind scheinbar auch schon. :D
Oder spielt das ein paar Jährchen später? Quasi die erwachsene Kleofa.

Und was meinst du genau mit "zu einer stacheliger Waffe verwandelt"? Dachte da zuerst an einem Morgenstern oder sowas. :DD Aber scheinbar ist das gleiche Schwert, nur mit Widerhaken und Dornen. Stimmt's? :3

Außerdem zfehlt mir noch, was genau in deiner Geschichte passieren soll. Am Titel merkt man, dass es um die Igelklinge geht. Aber was genau soll noch in der Erzählung passieren? Geheimnis? ;D Oder noch in Planung?

Du hast auf Fall einen schönen Schreibstil. Kann man gut lesen!
Werde ich auf jeden Fall weiter verfolgen! ^^

Grüße,

Sebastian Ribo
Mehr anzeigen

Vorgeschlagene Autoren

TinkerMoores Profilbild
Rang: Verfasser
Tonmonds Profilbild
Rang: Anfänger
TylorAlids Profilbild
Rang: Anfänger
Usarias Profilbild
Rang: Alphabetkenner
Vampyrsouls Profilbild
Rang: Anfänger
Vanjastics Profilbild
Rang: Schreiberling
Vergils Profilbild
Rang: Alphabetkenner
ViennaVampires Profilbild
Rang: Schreibergehilfe
Witnesss Profilbild
Rang: StoryHub-Neuling
X122Ls Profilbild
Rang: StoryHub-Neuling
blackxfairydreams Profilbild
Rang: StoryHub-Neuling
chichinaschis Profilbild
Rang: Einstiegsautor
cookieblumes Profilbild
Rang: StoryHub-Neuling
gizmoparadoxess Profilbild
Rang: Anfänger
groberUnfugs Profilbild
Rang: StoryHub-Neuling
groovys Profilbild
Rang: StoryHub-Neuling
heatherchiis Profilbild
Rang: Verfasser
herzschreiberins Profilbild
Rang: StoryHub-Neuling
irinaverenes Profilbild
Rang: Hobbyschreiber